Доброго времени суток.
Гайдов по прокачке, советов и мануалов я здесь излагать не буду, наоборот, постараюсь быть предельно кратким, так как информация скорее техническая, чем общеобразовательная. На днях занялся большим тестом волков, в результате чего появилась возможность предоставить некоторые результаты. Возможно, кому-нибудь окажутся бесполезными, но кому-то могут и пригодиться.
Часть 1.
Пункт 1. Стоимость оружия, брони и бижутерии без учета налога в замке. Пункт 2. Стоимость оружия, брони и бижутерии с учетом 15% налога в замке. Часть 2.
Пункт 1.1. Статы обычного волка. Пункт 1.2. Статы обычного волка в топовой экипировке.
Пункт 2.1. Статы Великого Волка. Пункт 2.2. Статы Великого Волка в топовой экипировке. Пункт 2.3. Статы Снежного Великого Волка. Пункт 2.4. Статы Снежного Великого Волка в топовой экипировке. Пункт 3.1. Статы Фенрира. Пункт 3.2. Статы Фенрира при топовой экипировке. Пункт 3.3. Статы Снежного Фенрира. Пункт 3.4. Статы Снежного Фенрира в топовой экипировке. Часть 3.
Здесь хотелось бы немного уточнить. Суть теста, думаю, понятна из таблицы: убиваем моба, засекаем опыт. Вызываем
волка, убиваем моба, записываем опыт, высчитываем проценты. Вызываем волка другого уровня, и так далее.
Пункт 1. Обычный волк. График: ось X - процент получаемого волком опыта
ось Y - разница = "Уровень персонажа" - "Уровень волка".
Пункт 2. Великий волк (Фенрир). График: ось X - процент получаемого Великим волком опыта
ось Y - разница = "Уровень персонажа" - "Уровень волка".
Пункт 3.Совместный график. Отдельным пунктом хотелось бы выделить сравнение показателей количества потребляемого обычным волком и великим
при одинаковой разнице уровней.
Постараюсь объяснить данный момент чуть подробнее.
Разделим график на три части:
1 - 30...5 (волк меньше персонажа от 30 до 5 уровней)
2 - 5...-10 (волк меньше персонажа на 5 и больше на 10 уровней)
3 - -10...-30 (волк больше персонажа от 10 до 30 уровней)
Вторую часть во внимание можно не брать, т.к. показатель потребляемого опыта здесь фиксированный, поэтому имеют значение только первая и третья. Наверняка заметно, что коэффициенты прогрессии для обычного и великого волков разные, но разные не только на отрезке (30...5), но и на промежутке (-10...-30). Таким образом сравнение правильнее проводить во всех направлениях:
После этого можно провести анализ линий прогрессии на том или ином участке, а далее остается самое простое - накладываем сетку опыта персонажа по уровням (сколько чару необходимо получить опыта на каждом уровне) и опыта обычного и великого волка, в результате чего получаем формулу рассчета, по которой можно будет определить сколько на том или ином уровне персонажа вкачает тот или иной волк. Думаю, будет ясно видно что выгоднее в той или иной ситуации - "толкать" волка (раскачивать большого волка маленьким персонажем) или "тащщить" за собой (большим персонажем качать маленького волка).