Мы переехали на новый сайт www.zergee.com
Мы переехали на новый сайт www.zergee.com
Мы переехали на новый сайт www.zergee.com

Мы переехали на новый сайт www.zergee.com
 
РегистрацияРегистрация  ФорумФорум  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  Вход  
Мы переехали на новый сайт www.zergee.com

Поделиться | 
 

 StarCraft II: Legacy of the Void: корректировка баланса от 15/04/2015

Перейти вниз 
АвторСообщение
ZerGabriel
Сенат
Сенат
avatar

Messages : 276
Score : 2901
Репутация : 0
Since : 2013-07-22
QQ 3027971500 Game : Мы переехали на новый сайт www.zergee.com

СообщениеТема: StarCraft II: Legacy of the Void: корректировка баланса от 15/04/2015   2015-04-15, 20:54

Нам хотелось бы поподробнее рассказать вам о том, чего стоит ждать в ближайшем обновлении баланса для бета-версии Legacy of the Void. Прежде чем мы перейдем к конкретным примерам, необходимо прояснить пару вопросов.
Разнообразие карт 
Давайте сначала взглянем на карты для Legacy of the Void. Нам хотелось бы добиться еще большего разнообразия, особенно в том, что касается различий между картами, приспособленными для ранней агрессии, и теми, на которых поощряется создание больших армий. Определенные результаты уже заметны в текущем списке карт. Наша основная задача на данном этапе — обеспечить больший стратегический простор, и если на определенных картах одна из рас испытывает некоторые затруднения, то в ходе бета-тестирования мы сможем внести необходимые изменения. Неплохим подтверждением эффективности данного подхода служит баланс игр, в которых зерги сражаются с зергами. Использование тараканов на раннем этапе и в середине боя является, как правило, оптимальным вариантом как на обычных картах, так и на тех, что предназначены для ранних атак. С другой стороны, представьте, как все поменяется, если бой проходит на крупной карте, предназначенной для масштабных стычек, вроде той, что сейчас используется в ходе тестирования. Подвижные боевые единицы вроде зерглингов и муталисков станут более эффективны, чем в HotS, и при этом совершенно необязательно изменять их параметры. Тем не менее, нам еще предстоит проработать несколько моментов (например, возможности протоссов по захвату и удержанию пяти, шести и более дополнительных баз на крупных картах).
Оценка эффективности боевой единицы или способности 
Нам также хотелось бы поделиться с вами нашими соображениями относительно тех случаев, когда игроки утверждают, что та или иная боевая единица является чрезмерно эффективной. Мы не спешим уменьшать мощь боевых единиц, которые поначалу показались игрокам слишком сильными. Исходя из нашего опыта, игрокам требуется некоторое время для того, чтобы научиться эффективно противостоять новым боевым единицам. Нам хотелось бы, чтобы в арсеналах всех рас было как можно больше мощного оружия, поэтому мы в первую очередь стараемся не ослаблять новые боевые единицы, а усиливать их противников. К примеру, в боях зергов с протоссами определенное преимущество имеют первые — особенно, на больших картах. Отчасти это связано с мощью разорителя, а отчасти — с тем, что протоссам сложнее захватывать новые участки карты, по сравнению с зергами. Но мы не стали сразу же изменять разорителя или ограничивать возможности зергов для расширения своих владений. Сначала нам хотелось бы подобрать набор изменений, которые позволили бы армии протоссов эффективнее действовать на крупных картах.
Как бы там ни было, настал черед поговорить о конкретных изменениях, которые мы можем добавить в первом обновлении баланса. В отличие от изменений для Wings of Liberty и Heart of the Swarm, которые сначала проходили тестирование на особой карте, обновление баланса для бета-версии Legacy of the Void вступит в силу сразу. Основная причина такого подхода заключается в том, что мы можем быстрее проводить тестирование нововведений.


[size]
Протоссы
Адепт
[/size]

  • Запас здоровья и щитов адепта увеличен с 80/60 ед. до 90/90 ед.
  • Теперь улучшение увеличивает мощность щитов адепта, а не урон.
  • Разработка улучшения увеличивает запас щита адепта на 50 ед.
  • Адепт может прервать действие способности «Псионный перенос» в любое время. Если действие способности отменено, то копия исчезает, а сам адепт не телепортируется.

[size]

Бессмертный
[/size]

  • Способность бессмертного «Барьер» поглощает 200 ед. урона, а не 100.

[size]

«Ураган»
[/size]

  • Урон, наносимый способностью «Урагана» «Дезинтеграция», увеличен до 550 ед.
  • Все пораженные данной способностью цели не могут восполнять здоровье, исцеляться или ремонтироваться.

[size]

Терраны
«Циклон»
[/size]

  • Дальность наведения уменьшена с 15 до 12.
  • Дальность наведения можно увеличить до 15 за счет улучшения.

[size]

Зерги
Скрытень
[/size]

  • Дальность действия атак скрытня — 9.
  • Увеличение дальности более не доступно.
  • Закопавшиеся скрытни быстрее поражают цели своими атаками.

[size]
Наши задачи в отношении данной боевой единицы остались неизменны. Нам требуется создать хорошее средство для проведения диверсий в начале боя, которое также сможет выступить в качестве костяка армии на среднем и позднем этапе игры. Необходимость увеличения запаса здоровья была вызвана тем, что адепт оказался значительно менее живучим, чем предполагалось. Нам требуется сделать так, чтобы даже не очень крупные соединения адептов были эффективны в начале игры при условии, что противник выбрал определенную стратегию. Мы также надеемся, что благодаря этим изменениям протоссы смогут немного быстрее захватывать новые территории и развивать свою экономику не хуже других рас.
Мы изменили принцип действия улучшения для адепта потому, что предыдущий вариант его атаки не способствовал более активному использованию микроконтроля. В первую очередь нам требуется сделать так, чтобы улучшение позволяло адепту выступать в роли основной боевой единицы армии протоссов. В своем текущем виде способность адепта больше подходит боевой единице с низким уровнем живучести, а нам хотелось сделать его сильнее. Поэтому мы и решили особенно не мудрствовать.
Последнее изменение направлено на то, чтобы дать игрокам больший простор в использовании способности адепта, при этом сохранив ее отличие от «Скачка». Наиболее часто мы встречаем в отзывах игроков упоминания о том, что им хотелось бы самим выбирать момент телепортации, однако нам хотелось бы избежать чрезмерного сходства со «Скачком» сталкера.
Способность бессмертного «Барьер» поглощает 200 ед. урона, а не 100. 
Нам необходимо сделать так, чтобы выбор бессмертных в качестве основной боевой единицы был обусловлен тактикой противника. К примеру, если зерги производят много тараканов и разорителей, что протоссы смогут построить несколько заводов робототехники и создать костяк армии, состоящий из бессмертных. Нам также хочется, чтобы игроки чаще высаживали десанты бессмертных с помощью призм искривления. Вот поэтому мы и сделали способность «Барьер» более эффективной, что будет очень полезно игрокам, которые умеют эффективно ей пользоваться. С другой стороны, время действия барьера совсем невелико, поэтому умелый противник сможет справиться с бессмертными, сосредотачивая атаки на незащищенных боевых единицах.
Дальность действия атак «Циклона» после наведения на цели уменьшена с 15 до 12, однако ее можно увеличить до 15 за счет улучшения. 
Данное изменение позволит игрокам при наличии должной сноровки избегать атак «Циклонов» на ранних этапах игры. На данный момент «Циклоны» могут легко уничтожать вражеские войска с безопасного расстояния за счет большой дальности их атак, прежде чем противнику становятся доступны способность «Скачок» и улучшения, повышающие скорость передвижения. Нам хочется опробовать это изменение, которое, как мы надеемся, повысит значимость микроконтроля в бою с «Циклонами» на раннем этапе игры.
Дальность действия атак скрытня — 9. Увеличение дальности больше не доступно. Кроме того, закопавшиеся скрытни быстрее поражают цели своими атаками. 
В настоящий момент скрытень кажется недостаточно эффективным, особенно в бою с тараканами, но нам хочется, чтобы он был более полезен именно в таких играх. В бою же с другими расами игроку требуется произвести слишком много действий, прежде чем скрытень станет пригоден к использованию. Сначала необходимо превратить берлогу гидралисков в пещеру скрытней, и в то же время игрок может разработать улучшение для гидралисков, а ведь до появления скрытней гидралиски должны мутировать, и при этом им потребуется особое улучшение. Мы хотим испробовать данное изменение и узнать, что будет, если скрытню не будет требоваться столько времени для подготовки к бою.
Урон, наносимый способностью «Урагана» «Дезинтеграция», увеличен до 550 ед., при этом все пораженные ей цели не могут восполнять здоровья, исцеляться или ремонтироваться. 
Игроки нашли очень интересное применение многим боевым единицам, доступным на позднем этапе игры, однако для «Урагана» не нашлось отдельной роли, там более – в играх против терранов, когда противник может просто отремонтировать пораженные боевые единицы. Нам очень хочется узнать, как покажет себя в игре новый вариант «Урагана», и мы считаем, что данное изменение поможет нам в его оценке. Как только ваши боевые единицы поражает «Дезинтеграция», вам необходимо принять решение: либо вы отступите и поищете более удачное направление для атаки, либо вступите в бой с противником. Еще, конечно, можно использовать пораженные войска в небольших стычках в течение отпущенных им 80 сек.
[/size]

[size]
Что дальше? 
Мы внимательно ознакомимся со всеми вашими отзывами об обновлении, однако есть несколько аспектов, о которых нам хотелось бы поговорить отдельно.
[/size][list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 1em; border: 0px; outline: 0px; list-style-type: none;"]
[*]Во-первых, это возможности протоссов по захвату плацдармов на больших картах.
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 1em; border: 0px; outline: 0px; list-style-type: none;"]
[*]Мы подумываем о том, чтобы добавить в игру особые боевые единицы, которые быстрее появляются на поле боя. Возможно, такой боевой единицей станет адепт.
[*]В общем, нам нравится, что призыв войск на поле боя сильно зависит от выбранной позиции. Впрочем, может быть, нам стоит ввести в игру боевые единицы, которые значительно сложнее уничтожить во время телепортации.
[/list]

[*]Разделение улучшений для механических боевых единиц.
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 1em; border: 0px; outline: 0px; list-style-type: none;"]
[*]В ходе внутреннего тестирования мы снова разграничили эти улучшения, и нам кажется, что разработка определенных улучшений делает более интересными игры, в которых противники используют механические боевые единицы или смешанные армии из механических и биологических единиц.
[*]Трудности состоят в том, что мы не можем точно сказать, насколько сильны в данный момент армии, состоящие из механических боевых единиц. Сначала нам необходимо удостовериться в том, что такие армии могут эффективно сражаться, а уж потом мы подумаем о других изменениях.
[/list]

[*]Боевые единицы на позднем этапе игры.
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 1em; border: 0px; outline: 0px; list-style-type: none;"]
[*]Хотя пока нас все более-менее устраивает, нам хотелось бы произвести оценку сил всех трех рас.
[*]Хорошие примеры мощных боевых единиц, доступных на позднем этапе — авианосцы, крейсеры, «Банши» (с улучшением, увеличивающим скорость передвижения), ультралиски и так далее.
[/list]

[/list]
[size]
Нам хочется как можно подробнее изложить наши идеи, чтобы вы были в курсе всех самых важных изменений и могли развернуто поделиться с нами своим мнением. Благодарим вас за ваши отзывы и за помощь в бета-тестировании! Благодаря вашей помощи Legacy of the Void станет поистине превосходным дополнением![/size]

_________________
Мы переехали на новый сайт www.zergee.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль 3027971500 http://www.zergee.com/ https://twitter.com/_Zergee_
 
StarCraft II: Legacy of the Void: корректировка баланса от 15/04/2015
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» "Жемчужина Полесья - 2015".
» Петр Шклудов 2015
» Чемпионат Литвы 2015 года,этюды-64
» Анатолий Уваров, 2015-16г.
» Advent Calendar 2015-2016

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мы переехали на новый сайт www.zergee.com :: Игры :: StarCraft :: StarCraft II :: Новости-
Перейти:  
Мы переехали на новый сайт www.zergee.com
© Zergee